Пролог
Было яркое, солнечное утро, ничем не отличавшееся от остальных, Наруто лениво поднялся с кровати, потянулся и с наслаждением зевнул. После того как он умылся и позавтракал, ему захотелось прогуляться. По деревне сновали чем то озабоченные люди, вся деревня была погружена в повседневную суету. Наруто шел улыбаясь и что то насвистывая думал как ему провести сегодняшний день. Погруженный в свои мысли и гуляя по деревне, он не заметил как дошел до западных ворот деревни. Его окликнул знакомый ему голос.
-Эй Наруто, куда ты собрался?
-А, привет Какаши-сенсей, я решил прогуляться, сегодня такая замечательная погода.
-Ну удачи тебе. - сказал Какаши не отрывая взгляда от книги, скрылся в неизвестном направлении.
Наруто почесав затылок подумал: и как я умудрился зайти так далеко от своего дома...
При этих мыслях в животе у Наруто громко заурчало.
-Нужно бы сходить навестить старика. - вслух рассуждал Наруто.
Он всё с той же непринужденной улыбкой отправился к ресторанчику "Ичираку".
После очередной порции своего любимого блюда Наруто расплатился, и вышел из ресторанчика с довольным выражением лица. Он опять погрузился в свои мысли, как вдруг, наткнулся на своего первого учителя.
-Ирука-сенсей, это вы? - прищурился Наруто.
-А ты меня уже и узнавать перестал? - рассмеялся Ирука.
-Просто я вас так давно не видел Ирука-сенсей.
-Я тоже рад тебя видеть Наруто - сменив смех на улыбку сказал Ирука.
-Как дела в академии? - спросил Наруто.
-Ну все как обычно, дети ссорятся, меряться... Сам знаешь как это бывает.
Только Наруто начал говорить что то в ответ, как перед ними возник человек АНБУ и повернулся к Наруто.
-Узумаки Наруто? - спросил тот.
-Он самый. - Ответил Наруто.
-Вас срочно вызывает к себе Хокаге-сама.
-Только войдёшь во вкус отдыха как его сразу же прерывают. - Думал про себя Наруто.
Он брел к резеденции Хокаге, как вдруг, ему напути встретилась Сакура.
-Сакура-тян, привет. - вдруг повеселел Наруто.
-Привет Наруто, как дела? Давно тебя не видела, ты где проподал?
-Ну как тебе сказать, у меня давно не было никаких миссий, я проводил все свободное время на тренеровках, сегодня вот решил отдохнуть, но... - он замолчал.
-Что но? - спросила его Сакура.
-Бабуля Цунаде меня вызвала.
-Ясно. - Пробормотала сакура.
-Ладно, не будем о грустном, как ты? как дела в госпитале?
-Ну последнее время раненых почти нет, так что работы практически нету, чему я и рада.
-Ну и слава богу. - ответил Наруто с улыбкой.
-Ладно, мне пора, увидимся.
Наруто постучал в дверь кабинета Хокаге.
-Входите. - с каким то особым голосом произнесла Цунаде.
Наруто вошел и увидел на её столе и на полу кучу разных и непонятных свитков.
-Вызывали, Бабуля Цунаде?
-Да, проходи, садись. - Наруто прошел и сел напротив стола за котрым она сидела.
Прошла минута, но Цунаде так ничего и не сказал, она сидела и о чем то напряженно думала.
-Бабуля Цунаде. - очень тихим голосом произнёс Наруто, как будто пытаясь пробудить её ото сна.
Ещё через минуту она начала говорить:
-Наруто, я копалась в старых архивах и наткнулась на кое-какие свитки, которые ты сечас видишь сдесь. - Очень серьезным голосом произнесла Цунаде.
-И что в них такого особенного? - произнес Наруто с непонятливым выражением лица.
-Это свитки клана Нимикадзе, твоего клана.
-Вы же говорили что от моего отца ничего не осталось. - Чуть повышая голос сказал Наруто.
-До сегодняшнего дня я сама так думала, но когда я попросила Шизуне отнести отчеты за прошлый год в хранилище, она нашла там архив, который раньше, почему-то никто не замечал, она вызвала меня взглянуть на него.
-На всех свитках которые я там обнаружила, присутствует специальный иероглиф твоей семьи. - продолжала Цунаде.
-Дело в том, что на эти свитки наложена какая то печать, которая мне не извесна.
-Не понял. - пробормотал Наруто.
-Изучив эту печать подробнее, я поняла, что только член клана Нимикадзе может прочесть эти свитки, коем ты и являешся.
-Другими словами, только ты можешь их прочесть, а нам же, они без надобности, если ты решишь забрать их себе, я буду только рада. - закончила Цунаде.
-Тоесть я могу забрать их? - произнес Наруто с глупым видом.
-Это твоё наследие. - уже с наигранной улыбкой сказала Цунаде.
Наруто создал трёх теневых клонов, что бы они могла всё унести с собой за раз, взял все свитки, попрощался с Цунаде и побрёл домой.
Глава 1
Прийдя домой, Наруто кинул свитки на кровать, сам же усевшись на полу, взял первый попавшийся свиток развернул его, увидев, что свиток абсолютно чистый, Наруто взял другой, но там его ожидало то же самое.
-Бабуля решила надо мной пошуть?! - Со злостью сказал Наруто, и откинув в сторону свиток даже не заворачивая его, решил пойти перекусить.
Когда он вышел из дома, был уже вечер, пока Наруто шел до "Ичираку" он наслаждался закатом, идя положив руки за голову. Он не смотрел на дорогу, он наблюдал за плывущими облаками как это любил делать Шикамару. Он замечтался, как вдруг врезался в Хинату и упал на неё. Он сразу же вскочил и помог подняться девушке.
-Ты не ушиблась Хината?
-Н нет Наруто-кун.
Они оказались лицом друг напротив друга. Хината была уже красная как помидор, Наруто спросил:
-Хината, ты точно впорядке?
-Нннаруто-ку... - не успев договорить девушка упала в обморок.
Наруто подхватил её, так как они были не далеко от парка он понёс её туда. Он нашёл лавочку и аккуратно посадив её попытался привести её в чувство. Он слегка потряс её за плечи, что не дало никого эффекта.
-Подожду пока очнется, затем доведу до дома. - Думал про себя Наруто.
Прошло уже около двадцати минут, но Хината всё ещё не очнулась, казалось бы она просто спит. Было уже темно и взошла полная луна, тучи не загораживали звёзд, Наруто сидел и наслаждался небесным видом. Затем, он посмотрел на Хинату. Её волосы были похожи на воду в лунном свете, её лицо так отличалось от других, он подумал что его можно было узнать среди тысячи. Он сидел и не мог оторвать от неё взгляд, он не понимал, как раньше он не замечал всего того, что увидел сейчас. Вдруг, сзади послышались чьи то шаги, он обернулся и обомлел, это был Хьюго Хиаши, Отец Хинаты. Он подошёл к лавке на которой они сидели и спросил:
-Что тут происходит?
-Хината упала в обморок и я отнёс её сюда. - Виноватым голосом произнёс наруто.
И как раз в этот момент Хината пришла в себя.
-Отец. - Дрожащим голосом произнесла Хината.
-Уже слишком позно, тебе давным давно пора быть дома! - Строгим голосом сказал Хиаши.
-Д.да. - еле выдавила из себя Хината.
-Пока, Наруто-кун. - Уже более уверенным голосом попрощалась с ним Хината.
Пока он шёл домой из парка он думал о Хинате. Странно, ведь он никогда не думал о Хинате как о девушке, да он вообще не задумывался о девушках, кроме как о Сакуре, но это была лишь мимолетная влюбленность котороя очень быстро прошла. Он всё время думал только о том, как стать сильнее, что бы доказать всем что он не неудачник, но сейчас, все мысли были отброшены на задний план, он думал только о "ней".
Сам того не заметив он дошел до своего дома, он сразу же вернулся в "этот мир". Он открыл дверь, зашёл в комнату и увидел кучу разных свитков.
-Ксо! - выругался Наруто.
-Нужно всё это убрать да ложиться спать!
Когда он начал убирать свитки, среди них он заметил очень знакомый, почти такой же, какой висел за спиной у "Извращенного отшельника", но только он был золотистым и на нём было выгравировано "Намикадзе". Наруто развернул его и удивился, Это был точно такое же свиток контракта крови, который он заключил с Жабами, но этот же был пустой.
-Никто не заключал контракт? - Удивился Наруто.
-Ну что же, пожалуй я буду первым.
Наруто проделал то же самое когда заключал кровный контракт с жабами.
-Хм, вот бы не вызвать то, с чем я не смогу справиться, как вышло в прошлый раз с Жабьим босом. - Наруто начал сомневаться.
Но затем он вспомнил, сомнение - это не его черта. Была не была сказал Наруто. И надкусив большой палец:
-Техника призыва!
Возникло белое облоко дыма, за секунду в голове Наруто пронеслись тысачи мыслей, главная из которых была:
-Только бы это было не какое-нибудь чудовище. - Взмолился Наруто.
Каково было удивление Наруто, когда он увидел перед собой человека, Который был одет в белый плащ и серые штаны, у него были светлые волосы и такие же глаза как у Наруто. Наруто сразу же схватил кунай и принял боевую позицию.
-И так ты меня встречаешь? - Сказал вызванный человек.
Наруто был просто в недоумении.
-Что ты такое? - произнёс Наруто
-Опусти кунай, я не приченю тебе зла. - Со спокойным голосом произнёс человек.
-Ну уж нет, мне хватило Жабьего боса. - Сказал со злостью Наруто.
-Жабьего кого? - С удивлением произнёс человек.
-Не пудри мне мозги, говори кто ты или...
-Или что? попытаешся убить своего отца?
-Отца? - С недоумением произнёс Наруто.
-Именно. - произнёс вызванный человек.
-Этот свиток контракта я приготовил специально для тебя.
Глава 2
-Да как ты смеешь?! Мой отец был великим человеком!
-Мой отец был четвертым Хокаге, а ты просто...
-Что я?
-Ты не смеешь даже говорит о нём! - говорит Наруто в ярости.
-Успокойся Наруто, я сделал этот свиток что бы ты призвал меня!
-Меня Зовут Минато Намикадзе!
-Что?! - Тяжело дыша произнёс Наруто.
-Нашего клана больше нет, ты последний из нашего рода, лишь на тебя возложена вся надежда!
-Я не понимаю.
-Тебя будет обучать весь наш клан!
-На технику призыва у меня уходит много чакры, даже на твой призыв у меня ушла добрая половина...
-Это будет не техника призыва.
-А что же тогда? - уже ничему не удивляясь спросил Наруто?
-Это будет обратный призыв. - с сомнением произнёс Минато.
-Что ещё за обратный призыв?
-Это техника, похожая на ту, которой ты призвал меня, но...
-Но?
-Но ты должен будешь умереть....
-Что?!
-Да, мы живём в разных мирах...
-Но но ты сможешь вернуться, а я нет.
-Отец, я не понимаю!
-Я наблюдал за тобой. Ты изучил Сензютсо.
-Нуу, да и что?
Когда ты его изучал, ты почти превратился в каменную жабу, это, почти то же самое.
-Наше обучение займёт более двух лет.
-Что? Наруто был в недоумении.
-Я дам тебе 2 дня, успей сделать все что ты хотел сделать до этого!
На этом, они попрощались и Минато исчез в облаке дыма.
Наруто шел по улицам Конохи, думая, что же вчера случилось и думая, правда ли это был Минато. Он направлялся в резеденцию. Он даже не постучав вошел в кабинет пятой.
Она удивилась и спросила его без всякой раздрожонности как это обычно бывает:
-Ты что то хотел Наруто?
-Да, я хотел... - Он запнулся.
Цунаде удивилась его робости, ведь он всегда был так уверен в себе.
-Бабуля Цунаде, мне нужно будет уйти на длительный срок. - Уже совершенно без эмоций произнёс Наруто.
-Что?! - Цунаде немного привстала.
-Это из за тех свитков, мне нужно сделать кое что важное. - Наруто пытался уклониться как можно дальше от темы.
-Что ты намерен делать? - более спокойным голосом спросила Цунаде.
-Мне нужно уходить на обучение, но обещаю вам, после того как я вернусь, я всё смогу вам объяснить.
-Хм, и сколько же это займет времени?
Наруто поморщился и всё таки выдавил из себя:
-Возможно несколько месяцев, а возможно и несколько лет.
-Что же, иди, я всё равно не смогу тебя остановить... - Безнадежно вздохнула Цунаде.
-Отлично! - обрадывался Наруто.
Выходя из кабинета, Цунаде его остановила.
-Постой.
-А? что Бабаля Цунаде?
-Когда ты отправляешься?
-Завтра. - коротко ответил тот и вышел из кабинета.
Он шел по улицам деревни с обеспокоенным лицом, думая о том как много ему нужно успеть сделать и как мало у него на это времени. По дороге он встретил Чоджи и Шикамару.
-Привет Наруто! - через всю улицу крикнул Чоджи, так как они оба очень большие поклонники "Рамена" и почти всегда ели его вместе.
Подойдя к ним немного ближе:
-А, привет Чоджи.
-Наруто, ты бы не перегружал себя мыслями, тебе это опасно. - Громко усмехнулся Шикамару
Шикамару удивился что Наруто даже не огрызнулся, а просто прошел мимо них.
-Странно... - Подумал про себя лентяй.
-Обычно при таких словах он пытается меня избить или сделать что то противоестественное...
У Наруто в голове была только Хината... Он всяческе пытался отогнать эти мысли, но ничего не выходило. Он решил зайти к ней и попрощаться.
Он постучал в дверь. Ему открыл Хьюга Хиаши.
-Узумаки. - Строго прошипел Хиаши.
-Я пришел попрощаться с Хинатой.
-Попрощаться? - уже более спокойным тоном проговорил Глава семьи.
-Да, я завтра отбываю на очень длительный срок. - С нотками огорчения произнес Наруто.
-Ну что же, заходи, я провожу тебя к её комнате.
-Он так подобрел пото му что я ухожу? - Подумал про себя Наруто.
-Хината, к тебе пришёл Узумаки Наруто. - сказал Хиаши постучав в дверь комнаты Хинаты и сразу же удалился.
Дверь открылась и он увидел её, девушку с тёмно-синими волосами и жемчужно бежевыми глазами. Хината покраснела, так же как и Наруто. Наруто н понимал почему он краснеет, но всё же зашёл в комнату. Хината предложила ему сесть, что он и сделал.
Они сидели друг напротив друга, кося взгляд. Наруто заговорил первым:
-Хината.
-Да, Наруто-кун? - её голос немного дрожал.
-Хината, завтра я ухожу из деревни на длительный срок...
-Что? - чуть не плача сказала девушка.
-Ты же только недавно вернулся! - по лицу девушки пробежала слеза.
-Я знаю, но... - Наруто не мог дать ей ответ.
-Я пришёл сюда, что бы кое что сказать тебе. - Наруто замялся и покраснел, как это обычно делала Хината.
-Я...
Наруто собрался с духом, закрыл глаза и всё же сказал ей это:
-Хината, ты мне очень нравишся, и я... мне кажется что я люблю тебя!
Ну вот и всё, он сказал это, он сидел с закрытыми глазами, думая что сейчас она попросит его уйти... Но этого не произошло, Наруто открыл глаза и увидел что девушка легко улыбаясь, смотрела прямо на него.
-Он сказал это, он тоже меня любит. - пронеслось у девушки в голове...
Наруто решил сделать следующий шаг. Он взял её за плечи и поцеловал, думая что сейчас получит пощечину, но этого не произошло, девушка отвечала ему на поцелуй. Она не могла поверить в это. Затем Наруто сказал что ему всё равно придется уйти. Девушка почти рыдая, умоляла его остаться, но Наруто понимал, что не может...
Со словами "Я вернусь, обещаю", он выпрыгнул в окно.
Глава 3
Наруто направился к восточным воротам. Отойдя несколько километров, он использовал технику призыва.
-Ты готов, Наруто?
-Да, я сделал всё что хотел.
-Тогда слушай. - Минато достал свиток и развернул его.
-Видишь этот иероглиф? положи сюда свою рукую - Наставительно проиезнёс Минато.
-Что дальше?
Минато надкусил большой палец и сложил несколько печатей, затем резко положил руку на воторой иероглив на свитке.
-Техника обратного призыва!
И они скрылись в облаке белого дыма.
Наруто очнулся, он подумал что всё это было лишь сном, он встал с постели, но не обнаружил своей обычной одежды, он увидел только кимано белого цвета, он надел его. Наруто вышел из комнаты и заметил людей, которых раньше никогда не замечал. Примерно тридцать человек сидело за большим солом и пили чай.
-О, Наруто, ты уже очнулся мы думали ты прийдешь в себя только через неделю!
Наруто посмотрел на всех этих людей. Он не до конца понимал то, что сейчас происходит, но он понял одно, это был не сон!
-Кто вы такие? спросил Наруто грозным голосом!
Все сидевшие за столом засмеялись. Наруто не вытерпел этого и создав клона, начал создавать Расенган.
-Наруто не кипятись. - Сказал знакомый голос.
Но от этого он ещё больше разозлился, он думал что его предали и затащили непонятно куда. Он рассеял Расенган и создал второго клона. Он моментально создал Расенган-Сюрикен с помощью двух клонов, кинул его в человека который называл себя его отцом.
-Что?! - Наруто был в недоумении.
-После такой атаки не выживал никто!! - сказал Наруто Создовая ещё один Расенган-Сюрикен. Он сразу же метнул его в того же человека, но опять это не произвело на него никакого эффекта. Он уже тяжело дышал, а его клоны испарились в облаке дыма. Через секунду Наруто упал.
-Хмм, ты усовершенствовал мою технику, очень впечетляет! Сказал Минато.
-Никто не смеет так говорить! - Закричал Наруто.
-Ты не мой отец! - Наруто собравшись с силами поднялся.
-Он создал около двадцати клонов, которые без всякой поддержки сделали Расенган-Сюрикен и бросились на Минато. Все клоны испарились, Наруто скорчив улыбку сказал "Получилось", но как только облако дыма рассеялось, Наруто, который уже лежал без сил, сказал злобным голосом:
-Да кто ты такой?!!
Он приподнялся на руки, но большего он сделать не смог и упал без сознания.
-Он очень вынослив. - Сказал старик который сидел во главе стола.
-Он очень похож на тебя, Минато... - Говорила женщина которая сидела по правую сторону старика.
На следующее утро Наруто очнулся, но его движения сковывало что то непонятное, он открыл глаза и увидел Минато.
-Я загрызу тебя отними зубами! - Прошипел Наруто.
-Никто не смеет позорить память моего отца!
Спустя 2 часа, они оба вышли из комнаты, в главном зале, сидели и о чем то говорили несколько человек, они сразу обернулись на Наруто и Минато. Старик ухмыльнулся:
-Ты всё таки смог его убедить...
Следующие 2 года Наруто проводил в изнурительных тренеровках, он изучил все техники своего клана в совершенстве, начиная от Тайдзюцу, заканчивая Гендзюцо. Он тренеровался каждый день, а во время отдыха изучал тактику и стратегию ведения боя. Он тренеровался с каждым членом клана, но от упорных тренеровок Гендзюцо его волосы стали черными, это была самая изнурительная часть его тренеровок, его тренеровал Глава семьи.
-Не удивительно что ты потемнел, последний его учиник не только приобрёл чёрный окрас волос, он умер в муках...
Ну что же, теперь твоя тренеровка окончена, ты овладел всеми секретами нашего клана, думаю тебе пора идти.
-Но отец, я хочу остаться!
-Ещё не время. - ухмыльнулся Минато.
-Ты сдесь чужой, ты не принадлежишь этому миру.
-И ещё кое что. - продолжал Минато.
-У меня есть для подарок. - Минато передал ему две катаны.
-Эти мечи, передавались из поколение в поколение, но у меня не было возможности отдать их тебе.
- Еще, помнишь как Хитарики учил тебя слепому бою?
-Да. - протянул Наруто.
-Он просил передать тебе эту повязку. - он дал Наруто белую повязку, которую Наруто незамедлительно завязал на глазах.
-Пока, Наруто.
С этими словами Наруто ощутил жуткую боль, как будто тысячи копий пронзали его ежесекундно. Вдруг боль резко прошла и он очутился в знакомом ему месте, это то место, которое Ирука показал ему, которое попросил держать в тайне, это было место в которое его привёл его первый друг и первый учитель...